Die Rhön, „Land der offenen Fernen“, eines der schönsten Wandergebiete im grünen Herzen Deutschlands. Der Gasthof beinhaltet ein Hotel und ist Zentral gelegen im über 1.200 Jahre alten Kaltensundheim und dadurch ein guter Ausgangspunkt zu Wanderungen und Ausflügen.
Entdecken und erleben Sie die Rhön im “Dreiländereck” Thüringen, Bayern und Hessen von ihrer schönsten Seite!
Der Landgasthof und das Hotel sind in der 5. Generation in Familienbesitz und verbinden Tradition mit modernem Komfort und laden zum Entspannen, Relaxen, und genießen ein.
In diesem Kochbuch möchte das Autorenteam Möllerhenn und Hodam unter der Mitwirkung vieler fleißiger Helfer aus der Thüringer Rhön neben den kulinarischen Aspekten auch über Land und Leute, Brauchtum und Sitte sowie Kultur und Natur berichten. In der Rhöner Küche ging es seit jeher darum, die jahreszeitlichen Früchte von Feld, Stall und Garten aus eigener Gewinnung zu einem möglichst nahrhaften, geschmackvollen und »billigen« Essen zu bereiten.
In Zuschriften wurden aus der Bevölkerung Rezepte, Bilder und Geschichten für dieses Buch zur Verfügung gestellt. Mehr als 160 Rezepte sind in 12 Hauptkapitel untergliedert, so dass man je nach Anlass das passende Gericht auswählen kann. Mit 20 Geschichten und Erzählungen und vielen schönen Fotografien wird Landschaftliches, Sagenhaftes, Kulturel- les und Geschichtliches aus der Rhön dargestellt. Das Buch kann im Landgasthof Zur guten Quelle erworben werden.
Landgasthof und Hotel “Zur Guten Quelle”
Familie Möllerhenn
Unter der Linde 1
36452 Kaltennordheim OT Kaltensundheim
Telefon: +49 (0) 36946 3850
Telefax: +49 (0) 36946 38538
Internet: www.gute-quelle.de
E-Mail: gute-quelle@t-online.de